모두가 아시는 헬리코박터균은 주로 위장 점막을 감염시켜 위염, 위궤양, 십이지장 궤양, 위염, 위 림프종 등을 유발하는 원인입니다.

우리 일상에서 섭취하는 음식으로도 멸균 할 수있습니다.

아래에서 헬리코박터균을 없애는 꿀팁들을 알려드리겠습니다.

헬리코박터균

1. 마늘


마늘은 미국 타임지가 선정한 세계 10대 장수식품 중 하나이죠. 거기에 국립암연구소가 추천한 대표 암 예방식품입니다.

연구에 따르면 마늘을 섭취하는 것만으로도 헬리코박터균에 의해 감염된 위염은 물론 위암예방까지 도움이 된다고 합니다.


2. 요구르트


요구르트의 유산균이 헬리코박터균 박멸에 좋다고합니다.


3. 김치 


김치는 맵고 짜서 위장 건강에 좋지않다는 편견이 많습니다. 


김치에는 홍삼, 마늘, 고춧가루 등 각종 영양소가 풍부하여 암예방에도 탁월하며 헬리코박터균 박멸에 특히 좋다고합니다.

김치의 유산균이 위의 염증과 각종 위장질환을 완화 해준다고 합니다.



4. 홍삼


홍삼의 사포닌은 종양괴사를 억제하는 연구결과가 있습니다. 


5. 오메가-3 지방산


오메가-3 지방은 혈관건강에 좋아 약으로도 많이 개발되고있습니다. 위축성 위염에 좋다고합니다. 

위염



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